Informativa Privacy

ai sensi dell’art.13 del Reg. UE 2016/679 (di seguito, “GDPR”), aggiornata al 1 febbraio 2021.

 

Golfimpresa CIPCG protegge la tua privacy per il trattamento dei dati personali acquisiti tramite il presente sito web www.golfimpresa.com

1. INFORMAZIONI GENERALI

Si informano gli utenti (di seguito, anche quali “interessati”, ex. art.4, c.1 GDPR) dei seguenti profili generali, validi per tutti gli ambiti del trattamento:

  • 1.1 – Il Titolare del Trattamento è Golfimpresa (cipcg) in persona del suo legale rappresentante Giuliano Bagnoli, con sede in Quarrata – Via O.Ceccarelli, 375 p.i.: 05213150963, che potrai contattare anche ai seguenti recapiti: segreteria@golfimpresa.com – tel.: +39 0573 705167– fax.: +39 0573 705167.

  • 1.2 – Tutti i dati degli utenti, riferiti direttamente o indirettamente a persone fisiche, sono trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei confronti dell’interessato, nel rispetto dei principi generali previsti dall’art. 5 GDPR.

  • 1.3 – Abbiamo adottato specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti, o non corretti e accessi non autorizzati.

  • 1.4 – Tramite il sito si raccolgono, mediante sistemi e supporti informatici ovvero cartacei (cfr.: stampa cartacea di documento informatico), solamente dati “comuni” ovvero informazioni che non comprendono “particolari categorie di dati” (dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona) ovvero di “dati giudiziari” (dati personali relativi alle condanne penali e ai reati o a connesse misure di sicurezza).

  • 1.5 – Il web hosting del sito è tenuto da Register.it S.p.A. Partita IVA & Codice Fiscale: 04628270482, società nominata responsabile esterno del trattamento, elaborando i dati per conto del Titolare, i cui server – ai fini della gestione del sito – sono posti all’interno dello Spazio economico europeo; eventuali trasferimenti di dati a sub-responsabili all’estero verranno coperti da clausole contrattuali standard e/o da relativa decisione di adeguatezza, in conformità agli artt. 45 e 46 GDPR.

  • 1.6 – L’elenco aggiornato delle persone autorizzate al trattamento per conto del Titolare nonché dei responsabili esterni del trattamento designati da Golfimpresa è disponibile presso la sede del Titolare.

2. I TUOI DATI PERSONALI

Si descrivono le modalità di gestione dei dati personali acquisiti tramite il presente sito web www.golfimpresa.com che prevedono la possibile interazione con l’utente:

  • (2.1) dati di navigazione

  • (2.2) contatti / richiedi informazioni

  • (2.3) altri dati

  • (2.3) Cookies

    2.1 Dati di navigazione

    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero – attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi – permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Finalità e base giuridica del trattamento (GDPR- art.13, comma 1, lett. c)

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito (legittimi interessi del titolare – GDPR considerando n. 49).

Ambito di comunicazione (GDPR- art.13, comma 1, lett. e,f)

I dati sono trattati da personale interno del Titolare, regolarmente autorizzato e istruito al trattamento (GDPR-art.29) nonché da parte di responsabili esterni debitamente nominati (vedi punto 1.5).

Periodo di conservazione dei dati (GDPR- art.13, comma 2, lett. a)

I dati sono conservati per frazioni di tempo molto brevi ovvero per il tempo strettamente necessario richiesto dalla navigazione stessa.

Conferimento (GDPR – art.13, comma 2, lett. f)

I dati non sono conferiti dall’interessato ma acquisiti automaticamente dai sistemi tecnologici del sito.

2.2 Contatti

La sezione “Contatti” nonchè le altre sezioni del sito ove si prevede un autonomo form di contatto (“Richiedi informazioni”) consentono all’interessato di richiedere un contatto allo staff Golfimpresa, fornendo i propri dati identificativi (nome / cognome / ragione sociale / email / telefono / provincia) oltre ad altre informazioni immesse su iniziativa spontanea dell’utente nel corpo del messaggio.

Finalità e base giuridica del trattamento (GDPR- art.13, comma 1, lett. c)

Vengono richiesti i dati identificativi e di contatto necessari (nome / cognome / ragione sociale / email / telefono / provincia) per poter rispondere alle richieste di contatto degli interessati. L’invio della richiesta avviene sulla base del consenso dell’interessato, libero e informato, espresso mediante azione positiva inequivocabile (GDPR-art.6, co. 1, lett. a, considerando n. 32) mediante l’esecuzione di apposita check-box e/o in virtù dell’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso interessato (GDPR- art.6, co.1, lett. b).

Ambito di comunicazione

(GDPR- art.13, comma 1, lett. e,f)

I dati sono trattati da personale interno del Titolare, regolarmente autorizzato e istruito al trattamento (GDPR-art.29) nonché da parte di responsabili esterni debitamente nominati (vedi punto 1.5).

Periodo di conservazione dei dati (GDPR- art.13, comma 2, lett. a)

I dati sono in via generale conservati per tempi compatibili con la finalità della raccolta, al fine di dare riscontro a tale richiesta; per gli utenti diventati Clienti il periodo di conservazione è pari alla durata del rapporto contrattuale e sino 2 mesi dalla sua cessazione; per le altre categorie di interessati il periodo di conservazione non potrà essere superiore a 24 mesi.

Conferimento (GDPR – art.13, comma 2, lett. f)

Il conferimento dei dati, riferiti ai campi obbligatori, è necessario per poter ottenere una risposta dallo staff Golfimpresa; ulteriori altri dati ivi contenuti nel corpo del messaggio sono del tutto facoltativi, potendo agevolare il contatto e/o l’oggetto della richiesta inviata dall’interessato.

2.3 Altri dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica e/o ordinaria agli altri indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Qualora il mittente inviasse il proprio curriculum per sottoporre la propria candidatura professionale, esso rimane l’unico responsabile della pertinenza ed esattezza dei dati inviati. Al primo contatto utile con il candidato, verrà rilasciata idonea informativa privacy all’interessato, avvenendo il trattamento per la finalità di eventuale selezione del candidato. Il mittente si dovrà in ogni caso astenere dall’inviare informazioni rientranti nelle “particolari categorie di dati” ovvero di “dati giudiziari” (vedi punto 1.4 – Informazioni Generali); in caso di ricezione, tali informazioni verranno cancellate, non venendo in alcun modo sottoposte a trattamento da parte del Titolare.

2.4 Cookies

Golfimpresa è titolare del presente sito Web “www.golfimpresa.com” (il “Sito”) e informa, ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy e in ottemperanza alle prescrizioni della direttiva 2002/58/CE e del Provvedimento 229/2014 del Garante per la Protezione dei Dati Personali, che il presente Sito utilizza le seguenti tipologie di cookie (ossia dei piccoli file di testo che i siti visitati inviano al tuo device, su cui vengono poi memorizzati al fine di essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva). Con il termine cookie si vuol far riferimento sia agli stessi cookie sia a tutte le tecnologie similari. I cookie sono usati per accedere più rapidamente ai servizi online e per migliorare la navigazione dell’Utente attraverso il monitoraggio di sessioni, la memorizzazione di informazioni degli Utenti, il caricamento più rapido dei contenuti, etc.):

2.4.1 Cookie tecnici

Sono cookie strettamente necessari per permettere:

  • la navigazione e fruizione del Sito permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate, (“cookie di navigazione o di sessione”);
  • le attività strettamente necessarie al funzionamento e all’erogazione del servizio (es. cookie di sessione per il login), cookie relativi ad attività di salvataggio delle preferenze e ottimizzazione (es. cookie di salvataggio del carrello o delle scelte di lingua/valuta, etc.), cookie analitici per raccogliere informazioni in forma anonima e aggregata.
  • la raccolta di informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Utenti e su come questi visitano il Sito stesso (“cookie analytics” o “performance cookie”);
    di tenere traccia dell’attività dell’Utente in rete. Garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito, permettendo ad esempio di navigare più rapidamente, di realizzare un acquisto o di autenticarsi per accedere ad aree riservate, e sono di fatto necessari per il suo corretto funzionamento (“cookie di sessione o di navigazione”);
  • la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati come ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto (“cookie di funzionalità”) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso;
  • la raccolta di informazioni sull’utilizzo del Sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il Sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli Utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti (“cookie analitici);
  • la comprensione delle difficoltà che l’Utente incontra nell’utilizzo del Sito.
    Tali cookie sono installati direttamente dal presente Sito e poiché non vengono utilizzati per scopi ulteriori rispetto a quelli funzionali sopra descritti la loro installazione non richiede il consenso dell’Utente. La disabilitazione o cancellazione degli stessi, accedendo alle funzioni del proprio browser, potrebbe compromettere l’ottimale navigazione del Sito. Il vantaggio dei cookies è anche quello di non aver più bisogno di compilare le stesse informazioni ogni qualvolta si voglia accedere a un sito visitato in precedenza.

2.4.2 Cookie di profilazione di terze parti

Sono cookie installati da soggetti diversi e l’installazione degli stessi richiede il consenso dell’Utente; in mancanza, gli stessi non saranno installati. Questo Sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie di terze parti. L’Utente è pertanto invitato a verificare sul sito della terza parte l’informativa relativa ai cookie. Questi cookie vengono memorizzati in modo permanente sulla device dell’Utente e hanno una durata variabile. Riportiamo quindi di seguito i link alle informative privacy delle terze parti dove l’Utente può esprimere il suo consenso all’installazione di tali cookie evidenziando che, laddove non effettuasse alcuna scelta e decidesse di proseguire comunque con la navigazione all’interno del presente Sito, acconsentirà all’uso di tali cookie.

Google Analytics è un servizio fornito da Google Inc. (“Google”) che usa i cookie per misurare le visite al Sito e gli eventuali acquisti effettuati ai fini di analisi. L’indirizzo IP degli Utenti verrà reso anonimo. Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google, che potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario, come Google Adwords Remarketing, un servizio fornito da Google Inc. che usa i cookie per studiare e migliorare la pubblicità con azioni di remarketing, al fine di inviare all’Utente messaggi in linea con i propri interessi. Oppure Google AdWords con monitoraggio conversioni, un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che mostra che cosa accade dopo che un cliente ha fatto clic sui suoi annunci.
Per maggiori informazioni, consultare la pagina: https://policies.google.com/privacy?hl=it – Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out – Maggiori informazioni su: http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/types/
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
Alcuni servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del Sito. Le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni Privacy dell’Utente relative a ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
Facebook: https://it-it.facebook.com/about/privacy/
Google: https://policies.google.com/privacy?hl=it
LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Twitter: https://twitter.com/it/privacy
Instagram: https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig
YouTube: https://support.google.com/youtube/answer/7671399?p=privacy_guidelines&hl=it
I link indicati potrebbero essere modificati dai titolari dei rispettivi siti; nel caso, Le chiediamo di cercare l’argomento “cookie” all’interno di ogni sito.
In aggiunta a quanto sopra esposto, l’Utente potrà comunque impostare il suo browser in maniera da rifiutare automaticamente la ricezione dei cookie attivando l’apposita opzione: il mancato utilizzo dei cookie tecnici, tuttavia, potrebbe comportare difficoltà nell’interazione con il presente Sito. Le procedure per gestire i cookie differiscono a seconda del browser utilizzato:

  • Firefox:
    1. Aprire Firefox
    2. Premere il pulsante “Alt” sulla tastiera
    3. Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, selezionare “Strumenti” e successivamente “Opzioni”
    4. Selezionare quindi la scheda “Privacy”
    5. Andare su “Impostazioni Cronologia:” e successivamente su “Utilizza impostazioni personalizzate” . Deselezionare “Accetta i cookie dai siti” e salvare le preferenze.
  • Internet Explorer:
    1. Aprire Internet Explorer
    2. Cliccare sul pulsante “Strumenti” e quindi su “Opzioni Internet”
    3. Selezionare la scheda “Privacy” e spostare il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desidera impostare (verso l’alto per bloccare tutti i cookies o verso il basso per consentirli tutti)
    4. Quindi cliccare su OK
  • Google Chrome:
    1. Aprire Google Chrome
    2. Cliccare sull’icona “Strumenti”
    3. Selezionare “Impostazioni” e successivamente “Impostazioni avanzate”
    4. Selezionare “Impostazioni dei contenuti” sotto la voce “Privacy”
    5. Nella scheda “Cookies” è possibile deselezionare i cookies e salvare le preferenze.
  • Safari:
    1. Aprire Safari
    2. Scegliere “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi selezionare il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue
    3. Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookies dai siti web. Per ulteriori informazioni cliccare sul pulsante di Aiuto (contrassegnato da un punto interrogativo)
    4. Per maggiori informazioni sui cookies che vengono memorizzati sul computer, cliccare su “Mostra cookie”

I cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza o da un’azione specifica come la chiusura del browser impostata al momento dell’installazione. I cookie possono essere:

  • temporanei o di sessione: sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser;
  • persistenti: sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l’Utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser.
  • Resta ferma la possibilità dell’Utente di modificare le scelte prestate in ogni momento.

2.4.3 Manifestazione del consenso
Per i cookie che richiedono il consenso, alla prima visita del sito l’Utente visualizza automaticamente un banner, contenente sia il link alla presente informativa completa che la richiesta di manifestazione del consenso all’utilizzo dei cookie.
Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare. In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento;
  • opporsi al trattamento dei propri Dati;
  • accedere ai propri Dati;
  • verificare e chiedere la rettificazione;
  • ottenere la limitazione del trattamento;
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali;
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare;
  • proporre reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali e/o agire in sede giudiziale.

Per esercitare i propri diritti, gli Utenti possono indirizzare una richiesta al Titolare del Sito. Le richieste sono effettuate a titolo gratuito ed evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro 30 giorni. 

L’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo Sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare; ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulti la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento. L’Utente è invitato a contattarci qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo Sito.

3. I TUOI DIRITTI

3.1 Potrai liberamente esercitare i seguenti diritti in relazione al trattamento dei dati trattati da Golfimpresa:

a) Ottenere conferma che sia in o meno in corso un trattamento di dati che ti riguardano e in tal caso, ottenere l’accesso ai dati e alle informazioni relative al trattamento.

b) Richiedere la rettifica di dati inesatti;

c) Richiedere la cancellazione dei dati nel caso in cui, tra le altre ragioni, gli stessi non siano più necessari per le finalità per cui sono stati richiesti; in tal caso, Golfimpresa provvederà a cesserà di trattare i dati, fatto salvo il caso in cui gli stessi siano necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto.

d) Richiedere l’applicazione della limitazione del trattamento dei dati, nel qual caso gli stessi potranno essere trattati solo previo consenso dell’interessato; fanno eccezione la conservazione dei dati stessi e l’utilizzo per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto o per la protezione dei diritti di altri soggetti fisici o giuridici o per motivi di interesse pubblico rilevante dell’Unione Europea o di uno Stato Membro.

e) Opporti, in tutto od in parte, per motivi legittimi al trattamento dei tuoi dati, in tal caso, Golfimpresa dovrà cessare di trattare i dati stessi, fatto salvo il caso in cui gli stessi siano necessari per la difesa contro possibili reclami.

f) Ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati forniti a Golfimpresa o richiedere che Golfimpresa li trasferisca direttamente ad un altro titolare quando tecnicamente possibile.

g) Revocare il consenso concesso, se pertinente, per le finalità specificate nel precedente punto 2 senza pregiudicare la legittimità del trattamento sulla base del consenso fornito precedentemente alla revoca.

3.2 I suddetti diritti di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, opposizione, e portabilità dei dati potranno essere esercitati direttamente dall’interessato o da un suo rappresentante legale o volontario, mediante richiesta rivolta a Golfimpresa ai suoi dati di contatto mediante invio di lettera raccomandata a.r. presso la sede di Golfimpresa in Quarrata (51039 – PT) – Via O.Ceccarelli, 375 ovvero di email all’indirizzo segreteria@golfimpresa.com.

L’interessato ha diritto di proporre reclamo alla competente Autorità di controllo.

4. AGGIORNAMENTO DELLA POLICY

Si segnala che la presente informativa può essere oggetto di revisione periodica, anche in relazione alla normativa e giurisprudenza di riferimento. In caso di variazioni significative verrà data, per un tempo congruo, opportuna evidenza in home-page del sito. Si invita comunque l’interessato a consultare periodicamente la presente policy. Si tratta di un’informativa, resa ai sensi dell’art. 13 del GDPR, valida esclusivamente per il sito www.golfimpresa.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.